При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость золота в пятницу снижается, достигнув минимума с начала июня, на фоне значительного укрепления американской национальной валюты, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 09.05 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex уменьшалась на 10,50 доллара, или на 0,86%, до 1206,40 доллара за тройскую унцию — минимума с 3 июня. Стоимость декабрьского фьючерса на серебро снижалась на 1,23% — до 16,57 доллара за унцию.
Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) увеличивался на 0,27%, до 101,22 пункта. Ранее он достигал отметки в 101,32 пункта — максимума с апреля 2003 года. Укрепление доллара, как правило, негативно отражается на стоимости сырьевых товаров, в том числе золота, делая их покупку дороже для держателей других валют.
Глава ФРС США Джаннет Йеллен в четверг заявила, что регулятор намерен поднять базовую процентную ставку "относительно скоро". Таким образом, она оставила открытой возможность повышения ставки в декабре, несмотря на неопределенность вокруг будущей экономической политики победившего на президентских выборах в США 8 ноября республиканца Дональда Трампа.
Подобные комментарии со стороны главы Федрезерва способствуют удорожанию доллара. В настоящий момент рынки оценивают вероятность увеличения ставки ФРС по итогам заседания регулятора в декабре в 90,6%, согласно данным CME Group.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Квартальная прибыль Foxconn выросла на 17% благодаря росту спроса
Тайваньская Hon Hai Precision Industry Co. (Foxconn Technology), крупнейший мировой контрактный производитель электроники и один из ключевых партнеров Apple, сообщила о существенном увеличении прибыли в третьем квартале 2025 года, превысив ожидания аналитиков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение