Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Золото торгуется на максимумах с ноября на фоне выступления Трампа

- -
Аа +

Стоимость золота растет в четверг, находясь на максимумах с 23 ноября после пресс-конференции избранного президента США Дональда Трампа, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 09.17 мск цена февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 1,80 доллара, или на 0,14% - до 1198,40 доллара за тройскую унцию, что является максимальным значением с 23 ноября. Стоимость мартовского фьючерса на серебро увеличивалась на 0,19% - до 16,86 доллара за унцию.

Золото поддержало и удешевление доллара. Курс доллара к мировым валютам снижается из-за того, что на пресс-конференции Трамп не представил четких деталей плана по экономическому стимулированию в США. Ранее ожидания инвесторами таких мер поддерживали удорожание американской валюты.

Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) снижался на 0,31%, до 101,43 пункта. На торгах в среду он достигал отметки в 101,24 пункта, что стало минимумом с 14 декабря.

Прошедшая пресс-конференция стала первой со времени победы Трампа на выборах в США. Аналитики считают, что комментарии избранного президента создают неопределенность на финансовых рынках.

"Пресс-конференция Трампа была знаком грядущего, с его (Трампа - ред.) гиперболическим, непредсказуемым стилем (управления - ред.), который привносит неопределенность на инвестиционные рынки. Золото будет позитивно реагировать на неопределенность, которую создает Трамп, но только на короткие периоды", - сказал агентству MarketWatch редактор Gold Newsletter Брайен Лундин (Brien Lundin).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
146

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]