Понедельник, 01.03.2021
×
Частные инвестиции 2021: весна на фондовом рынке

Золото торгуется на максимумах с ноября на фоне выступления Трампа

- -
Аа +

Стоимость золота растет в четверг, находясь на максимумах с 23 ноября после пресс-конференции избранного президента США Дональда Трампа, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 09.17 мск цена февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 1,80 доллара, или на 0,14% - до 1198,40 доллара за тройскую унцию, что является максимальным значением с 23 ноября. Стоимость мартовского фьючерса на серебро увеличивалась на 0,19% - до 16,86 доллара за унцию.

Золото поддержало и удешевление доллара. Курс доллара к мировым валютам снижается из-за того, что на пресс-конференции Трамп не представил четких деталей плана по экономическому стимулированию в США. Ранее ожидания инвесторами таких мер поддерживали удорожание американской валюты.

Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) снижался на 0,31%, до 101,43 пункта. На торгах в среду он достигал отметки в 101,24 пункта, что стало минимумом с 14 декабря.

Прошедшая пресс-конференция стала первой со времени победы Трампа на выборах в США. Аналитики считают, что комментарии избранного президента создают неопределенность на финансовых рынках.

"Пресс-конференция Трампа была знаком грядущего, с его (Трампа - ред.) гиперболическим, непредсказуемым стилем (управления - ред.), который привносит неопределенность на инвестиционные рынки. Золото будет позитивно реагировать на неопределенность, которую создает Трамп, но только на короткие периоды", - сказал агентству MarketWatch редактор Gold Newsletter Брайен Лундин (Brien Lundin).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
676
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. FDA одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования FDA одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования, и это дает Соединенным Штатам третий инструмент в их борьбе с пандемией коронавируса на фоне того, как по всей стране начинают укореняться новые очень заразные варианты вируса. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »