Воскресенье, 29.01.2023
×
Рубль стабилизируется. Халяль на проверке. Запретить коллекторов. Экономика за 1001 секунду

Золото стабильно на итогах заседания ФРС

- -
Аа +

Цена на золото в четверг утром не показывает сильной динамики, инвесторы оценивают решение Федрезерва США сохранить процентную ставку, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.12 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 0,16%, или на 3,1 доллара - до 1956,5 доллара за тройскую унцию. Сентябрьский фьючерс на серебро дешевел на 0,3% - до 24,247 доллара за унцию.

Во вторник стоимость золота слабо растет, при этом сохраняясь на исторически высоких уровнях. Стоимость металла подскочила до исторического максимума в 1974,9 доллара после того, как ФРС обязалась держать процентные ставки на уровне, близком к нулю, так как быстрый рост числа случаев коронавируса ослабляет надежды на восстановление экономики.

По итогам прошедшего заседание ФРС ожидаемо сохранила базовую процентную ставку на уровне 0-0,25% годовых. После заседания глава ФРС Джером Пауэлл заявил на пресс-конференции, что американский центробанк "даже не думает" о повышении ставки в обозримой перспективе, понимая, что восстановление экономики потребует значительного времени. Пауэлл также повторил, что ФРС сделает все, что необходимо, чтобы поддержать экономику, и высказался в поддержку аналогичных действий со стороны конгресса.

После активного роста в среду золото замедлило темпы роста, что аналитики связывают с технической коррекцией.

"Эти ценовые движения указывает на фиксацию прибыли. В краткосрочной перспективе мы можем рассматривать любое движение выше этого уровня ($1980), до $2000, как нечто излишнее", - отметил аналитик IG Markets Кайл Родда (Kyle Rodda), чье мнение приводит агентство Рейтер.

Аналитики также отмечают, что золото, которое подорожало более чем на 28% в этом году, хорошо поддерживается слабым долларом, усиливающейся пандемией и вероятностью усиления стимулов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
216
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Российский бизнес не отложил «зелёную» повестку до лучших времён на фоне крайне неблагоприятной конъюнктуры. Произошло вынужденное переформатирование и консолидация ресурсов: после затишья в первой половине 2022 года, уже во второй половине было размещено сразу 7 выпусков в Секторе устойчивого развития Московской биржи, 5 из которых имеют прямое отношение к экологии. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »