При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цена на золото в четверг утром не показывает сильной динамики, инвесторы оценивают решение Федрезерва США сохранить процентную ставку, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.12 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 0,16%, или на 3,1 доллара - до 1956,5 доллара за тройскую унцию. Сентябрьский фьючерс на серебро дешевел на 0,3% - до 24,247 доллара за унцию.
Во вторник стоимость золота слабо растет, при этом сохраняясь на исторически высоких уровнях. Стоимость металла подскочила до исторического максимума в 1974,9 доллара после того, как ФРС обязалась держать процентные ставки на уровне, близком к нулю, так как быстрый рост числа случаев коронавируса ослабляет надежды на восстановление экономики.
По итогам прошедшего заседание ФРС ожидаемо сохранила базовую процентную ставку на уровне 0-0,25% годовых. После заседания глава ФРС Джером Пауэлл заявил на пресс-конференции, что американский центробанк "даже не думает" о повышении ставки в обозримой перспективе, понимая, что восстановление экономики потребует значительного времени. Пауэлл также повторил, что ФРС сделает все, что необходимо, чтобы поддержать экономику, и высказался в поддержку аналогичных действий со стороны конгресса.
После активного роста в среду золото замедлило темпы роста, что аналитики связывают с технической коррекцией.
"Эти ценовые движения указывает на фиксацию прибыли. В краткосрочной перспективе мы можем рассматривать любое движение выше этого уровня ($1980), до $2000, как нечто излишнее", - отметил аналитик IG Markets Кайл Родда (Kyle Rodda), чье мнение приводит агентство Рейтер.
Аналитики также отмечают, что золото, которое подорожало более чем на 28% в этом году, хорошо поддерживается слабым долларом, усиливающейся пандемией и вероятностью усиления стимулов.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение