Воскресенье, 29.11.2020
×
В центре внимания - компания Niron Shopping (Нирон Шопинг). СтопПирамида #07

Золото снижается в цене на итогах заседания ФРС США

- -
Аа +

Золото дешевеет в ходе утренних торгов пятницы, так как инвесторы но итогам заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США не получили от нее никаких намеков на изменение планов по повышению процентной ставки на следующей встрече, следует из данных торгов.

По состоянию на 8.35 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex опускалась на 5,1 доллара, или на 0,42%, до 1220 долларов за тройскую унцию. Цена декабрьского фьючерса на серебро снижалась на 0,44%, до 14,35 доллара за унцию.

Федрезерв на заседании в четверг ожидаемо сохранил базовую процентную ставку на уровне 2-2,25% годовых и при этом отметил продолжающееся укрепление рынка занятости и высокие темпы роста экономической активности в США. ФРС полагает, что показатель инфляции вблизи целевой отметки в 2%, хорошие условия на рынке труда и устойчивый рост экономической активности дают возможность продолжить повышение процентной ставки.

"Как и следовало ожидать, ФРС сохранила ставку на текущем уровне, и в ее заявлении по итогам заседания не было ничего, что позволяло бы предположить, что члены регулятора отказываются от своих планов повысить процентную ставку в декабре", — приводит агентство MarketWatch мнение главного экономиста Capital Economics Майкла Пирса (Michael Pearce).

Ожидания ужесточения денежной политики ФРС традиционно поддерживают курс доллара, что негативно отражается на стоимости золота, так как более дорогой доллар делает покупку драгметалла менее привлекательной для держателей других валют

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
88
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Три самых главных слова в финансах Три самых главных слова в финансах Или почему любители не спешат становится профессионалами. Уолл-стрит беспокоится за темпы вакцинации от COVID-19 Уолл-стрит беспокоится за темпы вакцинации от COVID-19 Новости о трех многообещающих вакцинах от коронавируса в этом месяце помогли поднять промышленный индекс Доу-Джонса (DIJA) более чем на 30 000, но некоторые инвесторы опасаются, что низкие темпы вакцинации могут ослабить ожидаемое восстановление экономики в следующем году. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »