Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Золото слегка дорожает на словах Трампа о возможности конфликта с КНДР

- -
Аа +

Стоимость золота незначительно растет в пятницу на фоне комментариев президента США Дональда Трампа об отношениях с Северной Кореей, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.56 мск цена июньского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 0,50 доллара, или на 0,04% - до 1266,40 доллара за тройскую унцию. Стоимость июльского фьючерса на серебро поднималась на 0,01% - до 17,34 доллара за унцию.

Ранее в интервью агентству Рейтер Трамп сказал, что существует вероятность большого конфликта с Северной Кореей. При этом он отметил, что хочет мирного разрешения кризиса, добавив, что это очень сложно. Трамп подчеркнул и роль Китая в урегулировании проблемы и сказал что китайский лидер Си Цзиньпин "делает все возможное".

Поддерживает котировки золота и решение Европейского центрального банка (ЕЦБ) сохранить базовую процентную ставку на рекордно низком уровне 0% по итогам апрельского заседания в четверг. Ставка по депозитам сохранена на уровне минус 0,4%, маржинальная ставка осталась на отметке 0,25%. Решения совпали с прогнозами аналитиков.

ЕЦБ также сохранил объем выкупа активов в рамках программы количественного смягчения (QE) на уровне 60 миллиардов евро ежемесячно с апреля по декабрь 2017 года. Регулятор не исключил, что при необходимости программа может быть продлена, а объем выкупаемых активов изменен.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]