Четверг, 22.10.2020
×
ФИНСОВЕТ. II Всероссийский форум инвестиционных советников и финансовых консультантов - 22 октября

Золото слегка дорожает на фоне ослабления доллара к мировым валютам

- -
Аа +

Стоимость золота в пятницу демонстрируют слабый рост на фоне снижения курса доллара в ряду мировых валют, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 09.09 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 0,3 доллара, или на 0,2%, до 1341,90 доллара за тройскую унцию. Стоимость декабрьского фьючерса на серебро снижалась на 0,09% - до 19,66 доллара за унцию.

Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) опускался на 0,16%, до 94,84 пункта.

Курс доллара в пятницу снижается, поскольку инвесторы продолжают оценивать оказавшиеся неожиданно слабыми августовские статданные из США, в том числе, по рынку труда и деловой активности в секторе услуг. Они усилили неопределенность в вопросе сроков дальнейшего повышения базовой процентной ставки ФРС страны.

Как отмечает аналитик по сырьевым рынкам Julius Baer Карстен Менке (Carsten Menke), слова которого приводит газета The Wall Street Journal, укрепление доллара в последние несколько недель было основным движущим фактором для цен на золото. Более сильные позиции доллара делают покупку драгметалла дороже для инвесторов, владеющих другими валютами и наоборот.

"Я думаю, что (влияние доллара на стоимость золота - ред.) это то, что останется с нами, по крайней мере, до конца года", - цитирует газета слова Менке.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
57
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Демократы в конгрессе США уже готовят послевыборные меры по жесткому регулированию крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google. МВФ ухудшил прогноз для экономики Азии на 2020 год МВФ ухудшил прогноз для экономики Азии на 2020 год Международный валютный фонд заявил в среду, что экономический спад в Азии в этом году будет сильнее, чем предполагалось ранее, поскольку несколько развивающихся рынков в регионе резко замедлились в условиях борьбы со вспышкой эпидемии коронавируса. Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Какие финансовые законы являются сегодня приоритетными для развития рынка? Как формируется правовой «скелет» цифровой экономики? Что дают законы о категоризации инвесторов, кредитных каникулах, биометрии и цировых финансовых активах? Каковы перспективы рубля и почему России нужна сильная несырьевая экономика? На эти и другие вопросы редакции Finversia.ru и пула журналистов онлайн-марафона «Финансовая журналистика» отвечает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »