Четверг, 04.03.2021
×
Дэйв Портной запускает ETF, отслеживающий настроения инвесторов в соцсетях

Золото слегка дорожает на фоне ослабления доллара

- -
Аа +

Стоимость золота в четверг демонстрирует небольшой рост в противовес удешевлению доллара, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 09.35 мск цена февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 1,50 доллара, или на 0,13% - до 1179 долларов за тройскую унцию. Стоимость мартовского фьючерса на серебро уменьшалась на 0,29% - до 17,23 доллара за унцию.

Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) снижался на 0,13%, до 100,09 пункта. Ослабление доллара традиционно положительно влияет на стоимость золота, делая покупку этого драгметалла дешевле для держателей других валют.

В то же время на ход торгов в четверг может оказать влияние статистика по рынку труда США. Эксперты полагают, что число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 3 декабря, уменьшилось на 10 тысяч с показателя предыдущей недели и составило 258 тысяч.

Позитивные данные от Минтруда США могут вернуть курс доллара к росту, поскольку увеличат шансы на повышение базовой ставки ФРС США в декабре с текущего уровня 0,25-0,5% годовых. Улучшение показателей по рынку труда является одним из ключевых условий дальнейшего ужесточения монетарной политики ФРС.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
69
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »