Воскресенье, 15.09.2019
×
Вернуть деньги в экономику и снизить налоги

Золото слегка дешевеет на фоне снижения спроса на безопасные активы

- -
Аа +

Стоимость золота во вторник демонстрирует слабую негативную динамику на фоне новостей о возможном стимулировании экономики Японии и снижения спроса на безопасные активы, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.32 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 1,2 доллара, или на 0,1%, до 1355,3 доллара за тройскую унцию. Стоимость сентябрьского фьючерса на серебро увеличивалась на 0,52% - до 20,41 доллара за унцию.

Инвесторы реагируют на новости о возможном стимулировании японской экономики после победы правящей коалиции на выборах в верхнюю палату парламента в воскресенье.

Кроме того, на рынках в последние дни в целом наблюдается рост спроса на рисковые активы и снижение - на безопасные. Так, в понедельник американский фондовый индекс S&P 500 пробил максимальную отметку с 20 мая 2015 года. При этом британский индекс FTSE 100 тогда же пробил максимум с 12 августа 2015.

Также инвесторы обращают внимание на то, что бывший глава ФРС США Бен Бернанке в понедельник посетил Японию, где встретился с главой Банка Японии Харухико Куродой и премьер-министром страны Синдзо Абэ. На этом фоне снижается курс доллара к мировым валютам, что, в свою очередь, пока поддерживает цену золота.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]