При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В среду утром котировки золота демонстрируют умеренное снижение, свидетельствуют данные торгов. При этом эксперты по-прежнему ожидают роста цен на драгоценный металл в кратко- и среднесрочной перспективе.
К 9:03 мск декабрьский фьючерс на золото на бирже Comex в Нью-Йорке опустился на $8,5, или 0,22%, до $3 807,2 за тройскую унцию. Контракт на серебро с поставкой в декабре снизился на 0,22%, до $44,51 за унцию.
По оценке старшего рыночного аналитика OANDA Кельвина Вона, текущее ослабление котировок связано с техническими признаками перекупленности, что стимулирует фиксацию прибыли участниками рынка. Кроме того, на динамику цен влияет сдержанная риторика главы ФРС США, не содержащая четких сигналов о повышении ключевой ставки. Несмотря на краткосрочную коррекцию, аналитик подчеркивает, что общий прогноз по золоту остается позитивным.
При подготовке сообщения использовались материалы Прайм
Игроки
Искусственный интеллект перенимает жадность, азарт и страхи своих создателей.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение