При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость золота демонстрирует околонулевую динамику в первый день мая при низких торговых оборотах вследствие того, что инвесторы во многих странах сегодня выходные, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 17.51 мск цена июньского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex опускается на 0,08%, или на 1,7 доллара, до 1692,7 доллара за тройскую унцию. А несколькими минутами ранее этот фьючерс слабо рос. Майский фьючерс на серебро снижается при этом на 0,29% до 14,855 доллара за унцию.
В пятницу объем торгов снижен, поскольку большинство американских и европейских фондовых рынок закрыто в связи с празднованием Дня труда.
Что касается дальнейших перспектив драгметалла, который значительно дорожал в последние месяцы, то аналитик AxiCorp Стивен Иннес (Stephen Innes), чье мнение приводит агентство Рейтер, отметил: многие страны планируют вновь "открыть" свою экономику после коронавирусных ограничений, и этот фактор негативен для золота.
Золото считается безопасным активом во времена экономической неопределенности.
Участники торгов обратили внимание на сообщения СМИ о том, что многие штаты США продвинулись вперед в смягчении ограничений для ресторанов, розничной торговли и других предприятий. А премьер-министр Великобритании Борис Джонсон также пообещал в ближайшие дни представить подробный план восстановления экономики после эпидемии.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Rivian отчиталась лучше ожиданий
Американский производитель электромобилей Rivian Automotive представил финансовые результаты за третий квартал, которые оказались лучше прогнозов. Компания во второй раз в этом году зафиксировала положительную валовую прибыль, чему способствовали совместное предприятие с Volkswagen и рост доходов от программного обеспечения и сервисов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение