При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость золота в среду утром слабо растет, поскольку трейдеры готовятся к оглашению итогов заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США по монетарной политике страны, в частности, по базовой процентной ставке, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 07.32 мск цена июньского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex увеличивалась на 0,10 доллара, или на 0,01% - до 1257,1 доллара за тройскую унцию. Стоимость июльского фьючерса на серебро росла на 0,32% - до 16,88 доллара за унцию.
На предыдущем, мартовском заседании, ФРС США повысила базовую ставку до 0,75-1% годовых с 0,5-0,75%. По итогам майского заседания, по мнению большинства аналитиков, регулятор сохранит ставку без изменений.
Так, судя по данным CME Group, инвесторы оценивают вероятность сохранения ставки по итогам майского заседания на текущем уровне в 95,2%. При этом трейдеры ожидают ужесточения монетарной политики по итогам заседания ФРС в июне с вероятностью в 63,2%.
"Лондонские спотовые цены на золото немного изменились на азиатских торгах, так как участники рынка ожидают заявления ФРС США. Сегодня не ожидается повышения ставок, но будут сигналы о темпах будущих увеличений", - пишет газета The Wall Street Journal.
Повышение ставки или намек на более "бычий" настрой ФРС США может привести к укреплению американской валюты. Это сделает торгуемое в долларах золото дороже для держателей иностранной валюты и снизит спрос на драгоценный металл.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Валютный обзор: отчёт ADP поддержал доллар США
Американская валюта продолжила рост в среду, получив поддержку от данных по занятости в частном секторе и снижения ожиданий на декабрьское смягчение политики Федеральной резервной системы.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение