Пятница, 23.10.2020
×
ФИНСОВЕТ. II Всероссийский форум инвестиционных советников и финансовых консультантов - 22 октября

Золото слабо дорожает перед выходом статистики по безработице в США

- -
Аа +

Стоимость золота слабо растет в четверг в преддверии выхода статистики по рынку труда в США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.41 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 1,15 доллара, или на 0,09%, до 1277,95 доллара за тройскую унцию. Стоимость декабрьского фьючерса на серебро опускалась на 0,01%, до 16,62 доллара за унцию.

Позднее в четверг министерство труда США обнародует данные по числу заявок на пособие по безработице. Эксперты ожидают, что показатель за неделю, завершившуюся 30 сентября, снизился на 7 тысяч по сравнению с показателем предыдущей недели и составил 265 тысяч.

Кроме того, инвесторы ожидают выхода данных по безработице в США в сентябре. По прогнозам, безработица сохранилась на уровне августа в 4,4%. Данные станут известны в пятницу.

Статистика по рынку труда США является одним из факторов, который учитывает Федеральная резервная система (ФРС) США при принятии решения по ставке. Золото чувствительно к повышению ставки ФРС, которое приводит к удорожанию доллара. Это, в свою очередь, снижает стоимость торгуемого в американской валюте золота, уменьшая спрос на него со стороны инвесторов, владеющих другой валютой.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
87
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Демократы в конгрессе США уже готовят послевыборные меры по жесткому регулированию крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google. Яков Миркин: Где взять деньги на войну с пандемией? Яков Миркин: Где взять деньги на войну с пандемией? Почему не тратится ФНБ? Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Какие финансовые законы являются сегодня приоритетными для развития рынка? Как формируется правовой «скелет» цифровой экономики? Что дают законы о категоризации инвесторов, кредитных каникулах, биометрии и цировых финансовых активах? Каковы перспективы рубля и почему России нужна сильная несырьевая экономика? На эти и другие вопросы редакции Finversia.ru и пула журналистов онлайн-марафона «Финансовая журналистика» отвечает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »