При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость золота в среду демонстрирует легкий рост на фоне увеличения спроса на более безопасные активы в связи с неопределенностью исхода встречи ОПЕК, которая состоится позднее в Вене, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 09.19 мск цена февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 0,30 доллара, или на 0,03%, до 1191,10 доллара за тройскую унцию. Стоимость мартовского фьючерса на серебро опускалась на 0,06% — до 16,73 доллара за унцию.
В среду в Вене пройдет официальная встреча ОПЕК, на которой организация может окончательно решить вопрос об ограничении своего уровня добычи нефти. В конце сентября картель на неформальной встрече в Алжире согласовал ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, но по конкретным лимитам для каждой из стран организации пока договоренностей нет.
При этом неопределенность вокруг того, смогут ли страны ОПЕК достичь итогового соглашения все еще остается. Во вторник агентство Блумберг со ссылкой на источники сообщило, что перед официальным заседанием ОПЕК в среду будут вновь проведены неофициальные переговоры между главами делегаций. На этом фоне инвесторы на рынках опасаются совершать рисковые шаги и отдают предпочтение более безопасным активам, к которым традиционно относится золото.
В то же время рост стоимости золота ограничивает укрепление американской валюты, что делает покупку драгметалла дороже для держателей других валют. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) увеличивается на 0,15%, до 101,14 пункта.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение