При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цена на золото в четверг утром умеренно растет, поскольку инвесторы отдают предпочтения активам-убежищам, таким как драгоценный металл, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.21 мск цена февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex растёт на 0,11%, или на 2 доллара, до 1787,55 доллара за тройскую унцию. Мартовский фьючерс на серебро дорожает на 0,09%, до 22,453 доллара за унцию.
По словам аналитиков Commerzbank, которые приводит газета Wall Street Journal, политическая напряженность между США и Россией может помочь поддержать спрос на "безопасные" активы, такие как золото, в ближайшем будущем.
Кроме того, инвесторы будут следить за пятничными данными об инфляции в США, которые могут оказать влияние на курс доллара, к которому чувствительно золото. Аналитики полагают, что в годовом выражении потребительские цены в стране выросли на 6,8% по итогам ноября, что может стать рекордом с 1982 года.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Падение цен на золото и нефть в ноябре продолжится
Аналитики ИК «Велес-Капитала» ожидают, что в ноябре продолжится эскалация санкционного давления, а цены на нефть и золото – продолжат падать.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение