Среда, 28.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

Золото слабо дорожает из-за роста спроса на безопасные активы и ожиданий заседания ФРС

- -
Аа +

Цена золота растет в четверг утром невыраженными темпами, на фоне увеличения спроса на безопасные активы и ожиданий июньского заседания ФРС США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.30 мск цена июньского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 0,10 доллара, или на 1,2% - до 1220,1 доллара за тройскую унцию. Стоимость июльского фьючерса на серебро увеличивалась на 0,17% - до 16,23 доллара за унцию.

Рост спроса на безопасные активы вызван новостью об увольнении президентом США Дональдом Трампом главы ФБР Джеймса Коми. Трамп во вторник уволил директора ФБР Коми по рекомендации генпрокурора, главы министерства юстиции Джеффа Сешнса. Трамп заявил, что Коми не может эффективно руководить ФБР. Увольнение Коми создало политическую неопределенность и увеличило тем самым спрос на безопасные активы, к числу которых традиционно относится золото.

Негативное влияние на стоимость металла оказывает ожидание июньского заседания ФРС США по монетарной политике страны. Согласно данным CME Group, инвесторы оценивают вероятность сохранения ставки по итогам июньского заседания в 87,7% против ожидавшихся 9 мая 83,1%.

Повышение ставки или намек на более "бычий" настрой ФРС США может привести к укреплению американской валюты. Это сделает торгуемое в долларах золото дороже для держателей иностранной валюты и снизит спрос на драгоценный металл.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
261
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. МВФ подверг критике британские налоговые льготы МВФ подверг критике британские налоговые льготы Международный валютный фонд заявил, что новые экономические меры, предложенные правительством Великобритании, «вероятно, увеличат неравенство» в стране. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »