Среда, 19.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 18.05.2021

Золото слабо дорожает из-за роста спроса на безопасные активы и ожиданий заседания ФРС

- -
Аа +

Цена золота растет в четверг утром невыраженными темпами, на фоне увеличения спроса на безопасные активы и ожиданий июньского заседания ФРС США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.30 мск цена июньского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 0,10 доллара, или на 1,2% - до 1220,1 доллара за тройскую унцию. Стоимость июльского фьючерса на серебро увеличивалась на 0,17% - до 16,23 доллара за унцию.

Рост спроса на безопасные активы вызван новостью об увольнении президентом США Дональдом Трампом главы ФБР Джеймса Коми. Трамп во вторник уволил директора ФБР Коми по рекомендации генпрокурора, главы министерства юстиции Джеффа Сешнса. Трамп заявил, что Коми не может эффективно руководить ФБР. Увольнение Коми создало политическую неопределенность и увеличило тем самым спрос на безопасные активы, к числу которых традиционно относится золото.

Негативное влияние на стоимость металла оказывает ожидание июньского заседания ФРС США по монетарной политике страны. Согласно данным CME Group, инвесторы оценивают вероятность сохранения ставки по итогам июньского заседания в 87,7% против ожидавшихся 9 мая 83,1%.

Повышение ставки или намек на более "бычий" настрой ФРС США может привести к укреплению американской валюты. Это сделает торгуемое в долларах золото дороже для держателей иностранной валюты и снизит спрос на драгоценный металл.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
153
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ставки пошли в гору Ставки пошли в гору Центробанк за март-апрель дважды повысил ключевую ставку. Что ждет вкладчиков, заемщиков и инвесторов. Фондовый рынок и его состояние Фондовый рынок и его состояние В целом ожидается, что фондовый рынок выиграет от инфляции, но давно прогнозируемый скачок цен в США встревожил инвесторов на прошлой неделе. По мнению одного аналитика с Уолл-Стрит, более пристальный взгляд на исторические данные может указать на источник беспокойства. Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Проблема с долларовой инфляцией сегодня рассматривается как один из потенциальных триггеров новой порции глобального негатива в мировой экономике и на фондовом рынке, – вплоть до варианта либо нового мирового финансового рынка, либо затяжного медвежьего рынка. Дмитрий Тихонов, независимый финансовый советник, в интервью порталу Finversia.ru высказал свои опасения, что всплеск инфляции в США – явление не краткосрочное. И что всю мировую экономику ожидает не новый суперцикл, а классическая стагфляция.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »