Четверг, 07.07.2022
×
Дефолт России. Отзыв рейтингов. Что это значит для экономики? / Биржевая среда с Яном Артом

Золото слабо дешевеет после достижения максимума с июня

- -
Аа +

Стоимость золота в пятницу незначительно снижается в рамках коррекции после достижения максимума с 16 июня днем ранее, что произошло благодаря удешевлению доллара, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 10.12 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 0,34 доллара, или на 0,03% - до 1259,66 доллара за тройскую унцию. В ходе торгов четверга его стоимость достигала максимального значения с 16 июня в 1265,14 доллара. Стоимость сентябрьского фьючерса на серебро уменьшалась на 0,13%, до 16,552 доллара за унцию.

В четверг золото значительно подорожало на волне ослаблении доллара. Американская валюта подешевела к мировым валютам после того, как Федеральная резервная система (ФРС) США сохранила свою учетную ставку, при этом не дав четких сроков дальнейшего ее повышения, что могло бы укрепить доллар.

Комитет по открытым рынкам Федрезерва сохранил ставку на уровне 1-1,25% годовых. Регулятор также добавил, что планирует начать сокращение активов на балансе "относительно скоро".

Золото чувствительно к повышению ставки ФРС, которое приводит к удорожанию доллара. Это, в свою очередь, снижает стоимость торгуемого в американской валюте золота, уменьшая спрос на него со стороны инвесторов, владеющих другой валютой.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
218
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Главы MI5 и ФБР предупредили о растущей угрозе со стороны Китая Главы MI5 и ФБР предупредили о растущей угрозе со стороны Китая Руководители разведки MI5 и ФБР предупредили в среду о растущей долгосрочной угрозе, которую Китай представляет для интересов Великобритании и США, в своем первом совместном выступлении. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »