При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость золота незначительно снижается во вторник утром, в то время как инвесторы готовятся к двухдневному заседанию Федеральной резервной системы (ФРС) США, по итогам которого рынок ожидает повышение ключевой ставки, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 08.44 мск цена февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex уменьшалась на 0,2 доллара, или на 0,02%, до 1246,7 доллара за тройскую унцию; стоимость мартовского фьючерса на серебро сохранялась на уровне предыдущего закрытия в 15,785 доллара за унцию.
Рынок обращает свое внимание не двухдневное заседание ФРС США, его итоги будут оглашены в среду, 13 декабря. На предыдущем заседании регулятор ожидаемо сохранил базовую процентную ставку на уровне 1-1,25% годовых. Теперь инвесторы ожидают повышения ставки - по данным CME Group, вероятность увеличения ставки до 1,25-1,5% оценивается ими в 87,6%, а до 1,5-1,75% - в 12,4%.
"Кажется, что скорее всего Федрезерв США сохранит оптимистичный тон и наверняка продолжит политику трехкратного повышения ставок в следующем году", - приводит агентство Рейтер мнение валютного стратега Western Union Business Solutions Стивена Дули (Steven Dooley).
Незадолго до объявления решения о ставке станут известны данные об инфляции США в ноябре. Аналитики прогнозируют, что показатель за период ускорился по сравнению с индикатором октября до 2,2% с 2% в годовом выражении, в месячном - до 0,4% с 0,1% в октябре.
Золото чувствительно к повышению ставки ФРС, которое приводит к удорожанию доллара. Это, в свою очередь, снижает стоимость торгуемого в американской валюте золота, уменьшая спрос на него со стороны инвесторов, владеющих другой валютой.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение