При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цена на золото во вторник утром слабо снижается на фоне роста курса американской валюты, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.19 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 0,11%, или на 2 доллара, до 1932,25 доллара за тройскую унцию. Декабрьский фьючерс на серебро дорожал при этом на 0,89%, до 26,95 доллара за унцию.
Укрепление доллара оказывает давление на стоимость золота, так как в этом случае оно становится дороже для держателей иностранной валюты. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) растет на 0,48%, до 93,16 пункта.
"За последние 24 часа мы стали свидетелями более сильного доллара США, что немного повлияло на золото", - цитирует агентство Рейтер мнение старшего валютного стратега DailyFx Ильи Спивака (Ilya Spivak).
При этом снижение цен на металл, который является активом-убежищем во времена экономической неопределенности, ограничено растущими опасениями по поводу восстановления мировой экономики после коронавируса. Рост новых вспышек по всему миру грозит повлечь новые карантинные меры и снова затормозить экономический рост.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
За большим ростом акций всегда следуют большие потери
Так считает Джефф Соммер, автор еженедельной колонки о рынках, финансах и экономике в издании The New York Times.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение