При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость золота незначительно снижается в среду утром на фоне возросшего оптимизма по поводу перспектив торговых отношений США и Китая, который привел к уменьшению интереса к более надежным активам, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.34 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 0,9 доллара, или на 0,07%, до 1350,2 доллара за тройскую унцию. Цена июльского фьючерса на серебро опускалась на 0,03%, до 14,99 доллара за унцию.
В среду инвесторы отказывают от более надежного золота и отдают предпочтение рисковым активам, о чем свидетельствует рост на мировых фондовых рынках. Поводом для такой динамики стали комментарии президента США Дональда Трампа относительно торговых переговоров с Китаем.
Американский лидер написал во вторник в Twitter, что проведет переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином на следующей неделе на саммите G20. Кроме того, он заявил журналистам, что команда торговых переговорщиков Китая и США начнёт работу в среду. Американский президент добавил, что смотрит на перспективы переговоров позитивно.
"Мы наблюдаем небольшое восстановление аппетита инвесторов к риску", — приводит агентство мнение главы подразделения товарных рынков TD Securities Барта Мелека (Bart Melek). По мнению эксперта, это способствует снижению цены на золото.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
SoftBank переживает ренессанс
Японский конгломерат SoftBank Group под руководством миллиардера Масаёси Сона переживает настоящий ренессанс. Вопреки опасениям о возможном «ИИ-пузыре» на рынке, прибыль компании за второй квартал финансового года более чем удвоилась — до 2,5 трлн иен ($16,6 млрд). Главная причина — стремительный рост стоимости OpenAI, создателя ChatGPT, в который SoftBank вложился, что называется, под завязку.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение