При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость золота слабо снижается во вторник утром за счёт укрепления доллара по отношению к большинству других основных мировых валют, а также роста доходности гособлигаций до максимума с июня, тем самым котировки драгметалла продолжают колебаться вокруг отметки в 1750 долларов за унцию, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 7.48 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 0,12%, или на 2,15 доллара, до 1749,9 доллара за тройскую унцию. Декабрьский фьючерс на серебро дешевел на 0,32%, до 22,62 доллара за унцию.
Давление на стоимость драгметалла оказывает укрепление доллара, как это обычно бывает. Американская валюта во вторник стабильна к европейской, но на 0,2% дорожает к иене. А индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) увеличивается второй день подряд и достигает сейчас 93,43 пункта.
Кроме того, стоимость золота снижается благодаря роста доходности гособлигаций США - альтернативного объекта "надёжных" инвестиций. Показатель для десятилетних долговых бумаг растет четвертую торговую сессию подряд и достигает максимального значения с конца июня, превысив 1,5%.
"Рост доходности облигаций продолжает лишать драгметалл привлекательности", - сказал газете Wall Street Journal старший менеджер по сырьевым товарам Phillip Futures Автар Санду (Avtar Sandu).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Нефть сокращает недельные потери на фоне санкций и угрозы избытка
Нефтяные котировки завершили неделю с умеренным ростом, частично компенсировав потери, на фоне продолжающейся оценки рынком последствий санкций против России и признаков надвигающегося избытка предложения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение