Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Золото слабо дешевеет на неоднозначном внешнем фоне

Аа +
- -

Цена на золото во вторник утром незначительно опускается и ушла ниже 1800 долларов за тройскую унцию под влиянием разнонаправленных факторов, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 7.55 мск цена февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex опускалась на 0,13%, или на 2,35 доллара, до 1792,25 доллара за тройскую унцию. Мартовский фьючерс на серебро дешевел на 0,15%, до 22,258 доллара за унцию.

Основными факторами для золота остаются сигналы ФРС США по дальнейшей монетарной политике, а также коронавирусные и инфляционные риски. На декабрьском заседании Федрезерв сообщил об ускорении сворачивания выкупа активов с рынка и дал прогноз о трех повышениях ставки в следующем году. Ужесточение политики регулятора поддерживает доллар и негативно влияет на золото, делая его менее доступным при покупке в другой валюте.

Годовая инфляция в США в ноябре оказалась рекордной с 1982 года и составила 6,8%, а золото традиционно является инфляционным хеджем. Кроме того, в среду станет известна третья, окончательная оценка роста ВВП в США в третьем квартале. Аналитики ожидают, что минторг страны сохранит оценку роста в 2,1% в пересчете на год (если бы ВВП четыре квартала подряд рос такими же темпами), как показала вторая оценка. Первая предполагала рост на 2% в пересчете на год.

Между тем трейдеров по-прежнему беспокоит ситуация с коронавирусом в мире в свете распространения штамма "омикрон". В ряде стран растет заболеваемость, власти постепенно ужесточают карантинные ограничения перед рождественскими праздниками. Инвесторы опасаются, что это может сдержать экономическую активность и ударить по спросу. В результате золото может получить поддержку как традиционный актив-убежище.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1396
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »