При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цена на золото слабо снижается в пятницу утром из-за коррекционного укрепления доллара, ранее американскую валюту сдерживали ожидания стимулирования экономики США, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.39 мск цена февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 0,11%, или на 2,15 доллара, до 1888,25 доллара за тройскую унцию. Мартовский фьючерс на серебро дешевел на 0,79%, до 25,973 доллара за унцию.
Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США), а также курс доллара к евро находятся вблизи самых низких уровней с весны 2018 года из-за ожиданий по стимулированию экономики США. В пятницу курс доллара несколько восстанавливается в рамках коррекции.
Конгресс США согласовывает первый с августа пакет стимулирования экономики на фоне пандемии коронавируса, его объем может составить около 900 миллиардов долларов. О возможной необходимости дополнительного стимулирования заявлял ранее и глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл.
Более слабый доллар благоприятно отражается на стоимости золота, которое в этом случае становится дешевле при покупке в другой валюте. На фоне снижения курса доллара золото с начала недели подорожало на 2,5%.
"Стимулирование в США более-менее учтено в торгах, поэтому трейдеры пытаются зафиксировать прибыль перед наступлением выходных", - цитирует агентство Рейтер слова стратега DailyFX Маргарет Янг (Margaret Yang).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение