При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость золота во вторник слегка снижается на фоне некоторого удорожания американской национальной валюты, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 09.30 мск цена февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 0,20 доллара, или на 0,02%, до 1193,60 доллара за тройскую унцию. Стоимость мартовского фьючерса на серебро росла на 0,03% — до 16,68 доллара за унцию.
Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) увеличивался на 0,07%, до 101,23 пункта. Укрепление доллара, как правило, негативно влияет на стоимость золота, делая покупку торгуемого в американской валюте драгметалла дороже для держателей других валют.
Удорожание доллара во вторник вызвано ожиданием ряда важных статистических показателей в США, которые будут опубликованы позднее.
Так, бюро экономического анализа министерства торговли США опубликует вторую оценку реального роста ВВП страны в третьем квартале. Согласно прогнозам, показатель составил 3%. По итогам первого квартала 2016 года рост ВВП страны в годовом выражении составил 0,8%, во втором квартале — 1,4%. По первой оценке, рост ВВП США в третьем квартале составил 2,9% в годовом выражении.
Кроме того, аналитическая компания Conference Board обнародует отчет об индексе доверия американских потребителей. Эксперты полагают, что в ноябре индикатор вырос до 101,2 пункта с октябрьских 98,6 пункта.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение