При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость золота в понедельник растёт в рамках коррекции после утреннего снижения, инвесторы продолжают оценивать информацию о дальнейшей политике Федеральной резервной системы (ФРС) США после речи председателя Джерома Пауэлла, следует из данных торгов и комментариев экспертов.
По состоянию на 18.40 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex растёт на 3,6 доллара, или на 0,21%, до 1 753,40 доллара за тройскую унцию. Сентябрьский фьючерс на серебро дешевеет на 0,52% — до 18,648 доллара за унцию. При этом утром золото дешевело на 0,89%, серебро — на 2,1%.
В прошлую пятницу на симпозиуме в Джексон-Хоул председатель Федрезерва США подтвердил, что главной целью американского регулятора является стабилизация цен и возвращение инфляции к целевому показателю в 2% (в июле инфляция составила 8,5%). Глава ФРС подчеркнул, что для достижения поставленной цели возможно использование жестких монетарных методов, таких как сохранение высокой ставки рефинансирования. Высокая ставка, в свою очередь, укрепляет курс доллара, к которому чувствительно золото.
"Цены на золото продолжают колебаться, в основном следуя за долларом, поскольку инвесторы "переваривают" ястребиные заявления из Джексон-Хоул ", — сказал агентству Блумберг старший рыночный аналитик Oanda Эд Мойя (Ed Moya).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение