Воскресенье, 25.07.2021
×
Лето на фондовом рынке: место встречи с новым трендом. Блог Яна Арта - 24.07.2021

Золото растет на сомнении инвесторов в повышении процентной ставки ФРС

- -
Аа +

Стоимость золота в понедельник демонстрирует положительную динамику, поскольку инвесторы сомневаются в вероятности скорого повышения базовой процентной ставки Федеральной резервной системы (ФРС) США, несмотря на сильные данные по американскому рынку труда, на фоне решения Британии выйти из ЕС (Brexit), свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 09.37 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 6 долларов, или на 0,45%, до 1364,40 доллара за тройскую унцию. Стоимость сентябрьского фьючерса на серебро увеличивалась на 1,92% - до 20,48 доллара за унцию.

В пятницу Минтруда США сообщило, что число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики в стране в июне увеличилось на 287 тысяч - максимум с декабря 2015 года. Аналитики ожидали роста лишь на 175 тысяч. Рынки позитивно восприняли подобную динамику после чрезвычайно слабого майского отчета, а опасения инвесторов по поводу состояния экономики США значительно ослабли.

В то же время, данных июньского отчета оказалось недостаточно, чтобы увеличить ожидания по повышению базовой процентной ставки ФРС в ближайшее время. Сомнения в этом отношении продолжает вызывать неопределенность вокруг вероятных последствий решения Британии выйти из ЕС (Brexit) для мировой экономики.

Более высокие процентные ставки способствуют укреплению курса доллара к другим валютам, что делает покупку золота дороже для иностранных инвесторов. "Доллар укрепился лишь слегка, поскольку рынки лишь слегка увеличили шансы на повышения ставки ФРС в текущем году", - отметил в интервью агентству Блумберг рыночный стратег Westpac Banking Corp. Имре Шпайцер (Imre Speizer).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
114
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »