Пятница, 19.08.2022
×
Годовщина путча. Экономика и мы - яблоко разбора. Четверговые посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Золото растет на сомнении инвесторов в повышении процентной ставки ФРС

- -
Аа +

Стоимость золота в понедельник демонстрирует положительную динамику, поскольку инвесторы сомневаются в вероятности скорого повышения базовой процентной ставки Федеральной резервной системы (ФРС) США, несмотря на сильные данные по американскому рынку труда, на фоне решения Британии выйти из ЕС (Brexit), свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 09.37 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 6 долларов, или на 0,45%, до 1364,40 доллара за тройскую унцию. Стоимость сентябрьского фьючерса на серебро увеличивалась на 1,92% - до 20,48 доллара за унцию.

В пятницу Минтруда США сообщило, что число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики в стране в июне увеличилось на 287 тысяч - максимум с декабря 2015 года. Аналитики ожидали роста лишь на 175 тысяч. Рынки позитивно восприняли подобную динамику после чрезвычайно слабого майского отчета, а опасения инвесторов по поводу состояния экономики США значительно ослабли.

В то же время, данных июньского отчета оказалось недостаточно, чтобы увеличить ожидания по повышению базовой процентной ставки ФРС в ближайшее время. Сомнения в этом отношении продолжает вызывать неопределенность вокруг вероятных последствий решения Британии выйти из ЕС (Brexit) для мировой экономики.

Более высокие процентные ставки способствуют укреплению курса доллара к другим валютам, что делает покупку золота дороже для иностранных инвесторов. "Доллар укрепился лишь слегка, поскольку рынки лишь слегка увеличили шансы на повышения ставки ФРС в текущем году", - отметил в интервью агентству Блумберг рыночный стратег Westpac Banking Corp. Имре Шпайцер (Imre Speizer).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
188
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Акции Axsome резко выросли на фоне одобрения FDA нового антидепрессанта Акции Axsome резко выросли на фоне одобрения FDA нового антидепрессанта Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило пероральные таблетки от депрессии Axsome Therapeutics Inc (AXSM.O), в результате чего акции компании резко подскочили на премаркете. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »