Воскресенье, 14.08.2022
×
Фондовый рынок? Покупаем… Блог Яна Арта - 13.08.2022

Золото растет на фоне ожидания смягчения центробанками монетарной политики

- -
Аа +

Цена золота во вторник растет на фоне ожидания инвесторов, что центробанки смягчат свою монетарную политику после решения британцев покинуть Европейский союз (ЕС), свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.18 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 6,50 доллара, или на 0,49%, до 1345,7 доллара за тройскую унцию. Стоимость сентябрьского фьючерса на серебро поднималась на 2,21% - до 20,02 доллара за унцию.

На фоне выхода Великобритании из ЕС мировые центробанки рассматривают возможность смягчения монетарной политики. Так, в минувший четверг глава Банка Англии Марк Карни заявил, что регулятор может смягчить денежно-кредитную политику. Позднее во вторник он расскажет про инструменты монетарной политики, которые могут быть использованы для поддержки экономики.

Смягчение параметров монетарной политики, в частности, снижение процентных ставок способствует росту спроса на золото и серебро.

Серебро дорожает сильнее золота. "Часто бывает так, что серебро и платина торгуются более волатильно, чем золото. Поэтому, они имеют тенденцию расти в цене сильнее золота, когда на рынке имеет место тенденция к повышению и, конечно, обратная сторона заключается в том, что, когда ситуация меняется, золото и платина сильнее снижаются в цене", - приводит агентство Блумберг слова главного рыночного аналитика CMC Markets в Сиднее Рика Спунера (Ric Spooner).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
206
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Экономическая статистика 15-21 августа 2022: ожидания Экономическая статистика 15-21 августа 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »