Суббота, 18.05.2024
×
Как инвестировать в объект недвижимости и не прогадать | Ян Арт и Александр Шарапов

Золото растет на фоне ожидания смягчения центробанками монетарной политики

Аа +
- -

Цена золота во вторник растет на фоне ожидания инвесторов, что центробанки смягчат свою монетарную политику после решения британцев покинуть Европейский союз (ЕС), свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.18 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 6,50 доллара, или на 0,49%, до 1345,7 доллара за тройскую унцию. Стоимость сентябрьского фьючерса на серебро поднималась на 2,21% - до 20,02 доллара за унцию.

На фоне выхода Великобритании из ЕС мировые центробанки рассматривают возможность смягчения монетарной политики. Так, в минувший четверг глава Банка Англии Марк Карни заявил, что регулятор может смягчить денежно-кредитную политику. Позднее во вторник он расскажет про инструменты монетарной политики, которые могут быть использованы для поддержки экономики.

Смягчение параметров монетарной политики, в частности, снижение процентных ставок способствует росту спроса на золото и серебро.

Серебро дорожает сильнее золота. "Часто бывает так, что серебро и платина торгуются более волатильно, чем золото. Поэтому, они имеют тенденцию расти в цене сильнее золота, когда на рынке имеет место тенденция к повышению и, конечно, обратная сторона заключается в том, что, когда ситуация меняется, золото и платина сильнее снижаются в цене", - приводит агентство Блумберг слова главного рыночного аналитика CMC Markets в Сиднее Рика Спунера (Ric Spooner).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
226
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Новое в налогах и правительстве и риски для рубля Новое в налогах и правительстве и риски для рубля Новое правительство России и уход Патрушева. Скандал вокруг Тимура Иванова. Изменения в бюджете – риски для рубля. Налоговая реформа: богатые тоже платят? Финансовые расчеты России перекрыты. Карта «Мир» приходит на Маврикий. Цены на автомобили и торговля «красивыми номерами». Евгений Коган: Никель всё дороже и дороже Евгений Коган: Никель всё дороже и дороже Цена превысила $20 тыс. впервые с сентября. Почему и что нам с этого? Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »