Воскресенье, 25.07.2021
×
Лето на фондовом рынке: место встречи с новым трендом. Блог Яна Арта - 24.07.2021

Золото растет на фоне ожидания смягчения центробанками монетарной политики

- -
Аа +

Цена золота во вторник растет на фоне ожидания инвесторов, что центробанки смягчат свою монетарную политику после решения британцев покинуть Европейский союз (ЕС), свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.18 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 6,50 доллара, или на 0,49%, до 1345,7 доллара за тройскую унцию. Стоимость сентябрьского фьючерса на серебро поднималась на 2,21% - до 20,02 доллара за унцию.

На фоне выхода Великобритании из ЕС мировые центробанки рассматривают возможность смягчения монетарной политики. Так, в минувший четверг глава Банка Англии Марк Карни заявил, что регулятор может смягчить денежно-кредитную политику. Позднее во вторник он расскажет про инструменты монетарной политики, которые могут быть использованы для поддержки экономики.

Смягчение параметров монетарной политики, в частности, снижение процентных ставок способствует росту спроса на золото и серебро.

Серебро дорожает сильнее золота. "Часто бывает так, что серебро и платина торгуются более волатильно, чем золото. Поэтому, они имеют тенденцию расти в цене сильнее золота, когда на рынке имеет место тенденция к повышению и, конечно, обратная сторона заключается в том, что, когда ситуация меняется, золото и платина сильнее снижаются в цене", - приводит агентство Блумберг слова главного рыночного аналитика CMC Markets в Сиднее Рика Спунера (Ric Spooner).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
124
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »