При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цена золота в среду пробила двухнедельный максимум на фоне оцениваемой рынком как низкой вероятности повышения ставки Федеральной резервной системой (ФРС) США в июне, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 08.05 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 4,1 доллара, или на 0,33%, до 1251,2 доллара за тройскую унцию. Стоимость июльского фьючерса на серебро поднималась на 0,49% - до 16,48 доллара за унцию.
Слабые статистические данные рынка труда США, опубликованные в пятницу, привели наблюдателей к мысли о том, что американский регулятор отложит на некоторое время повышение базовой процентной ставки.
В пятницу министерство труда США сообщило, что число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло лишь на 38 тысяч, при прогнозах роста на 164 тысячи. Данный показатель стал наихудшим результатом более чем за пять лет. Ранее Федрезерв заявлял, что улучшение ситуации на рынке труда является одним из ключевых факторов для повышения ставки.
"Движение (котировок золота - ред.) на этой неделе будет слабым в преддверии заседания ФРС, которое состоится на следующей неделе. Но я думаю, (в монетарной политике ФРС - ред.) ничего не изменится в связи с разочаровывающими данными статистики", - сказал агентству Рейтер заместитель начальника отдела торговых сделок в Wing Fung Precious Metals Уильям Вон (William Wong).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Lucid снова не оправдала ожиданий
Американский производитель электромобилей Lucid Group во второй раз подряд не смогла оправдать ожидания аналитиков, представив слабые результаты за третий квартал и сократив прогноз по объёму выпуска на текущий год. Компания продолжает бороться с проблемами при запуске своего нового флагманского внедорожника Gravity, который должен был стать ключевым драйвером роста.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение