При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цена золота в пятницу утром незначительно опускается после того, как накануне драгоценный металл потерял 1,9% стоимости на сильной статистике из США, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 7.36 мск августовские фьючерсы на золото снижались в цене на нью-йоркской бирже Comex на 0,1%, или на 1,95 доллара, до 1871,35 доллара за тройскую унцию. Июльский фьючерс на серебро дешевел на 0,11% - до 27,448 доллара за унцию.
Днем ранее сильная статистика по американскому рынку труда поддержала доллар, что негативно отразилось на котировках золота. Так, число рабочих мест в частных компаниях США в мае выросло на 978 тысяч вместо ожидавшихся 650 тысяч. А число первичных заявок на пособие по безработице в стране за прошедшую неделю снизилось больше прогноза - до 385 тысяч.
В результате индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) поднялся в четверг на 0,6%, а с учетом роста пятницы почти на 0,1% показатель закрепился выше отметки в 90,5 пункта.
Важным событием для инвесторов остается главная статистика рынка труда США - безработица. Эксперты ожидают снижения уровня безработицы в мае до 5,9% с 6,1% в апреле.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Падение цен на золото и нефть в ноябре продолжится
Аналитики ИК «Велес-Капитала» ожидают, что в ноябре продолжится эскалация санкционного давления, а цены на нефть и золото – продолжат падать.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение