Четверг, 11.08.2022
×
Перспективные направления мировой экономики / Биржевая среда с Яном Артом

Золото продолжает рост, цена серебра поднималась выше 21 доллара за унцию впервые с 2014 года

- -
Аа +

Стоимость золота в понедельник продолжает расти, а цена серебра впервые с 2014 года понималась выше отметки в 21 доллар за тройскую унцию, поскольку инвесторы активно скупают драгметалл как безопасный актив после решения Британии выйти из ЕС (Brexit), свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 09.28 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 16,3 доллара, или на 1,22%, до 1355,3 доллара за тройскую унцию. Стоимость сентябрьского фьючерса на серебро поднималась на 5,06% - до 20,57 доллара за унцию. Ранее она достигала значения в 21,23 доллара за унцию, поднявшись выше уровня в 21 доллар впервые за два года.

В Великобритании 23 июня состоялся референдум, по итогам которого страна приняла решение выйти из состава Евросоюза. Рынки отреагировали на это резким спадом, что подтолкнуло инвесторов к покупке безопасных активов, к которым традиционно относятся драгоценные металлы.

Так, цена на золото после решения о Brexit поднималась на 6%. При этом, несмотря на заявления властей различных стран о готовности оказать своим экономикам поддержку, что помогло нивелировать снижение рынков, спрос на драгоценные металлы сохраняется. На этом фоне стоимость серебра ранее в ходе торгов впервые с 2014 года поднималась выше отметки в 21 доллар за тройскую унцию.

"Те, кто не особо хотят увеличивать инвестиции в золото, переходят на рынок серебра, которое очень дешевое", - цитирует агентство Блумберг гендиректора и президента Sumitomo Corp. Global Research Co. Боба Такаи (Bob Takai).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
170
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Евгений Коган: Конец китайского чуда? Евгений Коган: Конец китайского чуда? Инфляция в Китае достигла максимума за 2 года. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »