При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость золота в среду вечером слабо дешевеет, как и в целом в течение всей среды, в преддверии публикации протокола июльского заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 18.08 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижается на 2,35 доллара, или на 0,16%, до 1513,35 доллара за тройскую унцию. Цена сентябрьского фьючерса на серебро уменьшается на 0,36%, до 17,087 доллара за унцию.
Позднее в среду будет опубликован протокол июльского заседания ФРС. На прошедшем заседании впервые за 10 лет было принято решение о снижении процентной ставки на 25 базисных пунктов, до уровня в 2-2,25% годовых. Инвесторы ожидают получить комментарии относительно состояния экономики США и дальнейшего направления монетарной политики в стране.
Агентство Рейтер приводит мнение аналитика Anand Rathi Shares & Stock Brokers Джигара Триведи (Jigar Trivedi) о том, что основные показатели применительно к драгметаллу остаются положительными, так как центральные банки мира увеличили резервы золота на фоне сохранения напряженности в мировой экономике. Но сегодня интрига Федрезерва приносит неопределённость и на этот рынок, следует из его слов. "Рынок нервничает, ожидая дальнейших подсказок о результатах протокола заседания ФРС", — подчёркивает эксперт.
Кроме того, в пятницу состоится выступление главы Федрезерва Джерома Пауэлла в рамках симпозиума в Джексон-Хоуле. Рынки ждут от Пауэлла сигналов о возможности дальнейшего понижения базовой ставки в США в сентябре.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение