Вторник, 22.06.2021
×
Самозанятые. Как это работает. В чем выгода. С чего начать. Ян Арт и Анастасия Ускова

Золото продолжает дорожать на опасениях за мировую экономику

- -
Аа +

Стоимость золота растет в четверг второй день подряд на фоне обострения опасений за состояние мировой экономики, которые увеличивают спрос на более надежные активы, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.27 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 2,55 доллара, или на 0,17% — до 1530,35 доллара за тройскую унцию. Цена сентябрьского фьючерса на серебро увеличивалась на 0,08% — до 17,293 доллара за унцию.

Ухудшение перспектив мировой экономики в свете продолжительного торгового конфликта США и Китая подогревает спрос на золото. Инвесторов беспокоит слабая статистика из Европы и Китая, а также произошедшая в среду инверсия кривой доходности гособлигаций США.

Портфельный менеджер GraniteShares Джефф Клеарман (Jeff Klearman), мнение которого приводит агентство Рейтер, не видит в ближайшем будущем факторов, которые могли бы "работать против золота". "Возможны кратковременные коррекционные отскоки, но тренд на повышение", — отметил эксперт.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
165
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Портативный пятновыводитель "Tide to Go" отправляется в открытый космос. Всемирно известный бренд, принадлежащий Procter & Gamble, заключил соглашение о сотрудничестве с НАСА, чтобы помочь скафандрам астронавтов оставаться чистыми даже на Марсе. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »