При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость золота сохраняет положительную динамику в среду утром на фоне увеличения спроса на более надежные активы из-за неопределенности вокруг бюджетных перспектив Италии, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 7.54 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 2,8 доллара, или на 0,22%, до 1209,6 доллара за тройскую унцию; стоимость декабрьского фьючерса на серебро увеличивалась на 0,73% — до 14,8 доллара за унцию.
Цены на золото начали расти во вторник на фоне увеличения спроса на более надежные активы в свете неопределенных бюджетных перспектив в Италии. Правительство страны на прошлой неделе достигло договоренности о параметрах будущего бюджета, который будет сверстан с дефицитом 2,4% от ВВП, что превышает первоначальные цели. В то же время бюджетные детали пока не известны, а итальянские СМИ сообщили, что к 2021 году власти страны хотят сократить дефицит до 2% ВВП. Участники торгов ждут более конкретных заявлений от правительства Италии.
Италия имеет второй (131,8%) по величине после Греции государственный долг по отношению к ВВП. Он вырос до исторического максимума в 2,3 триллиона евро, сообщал Центральный банк страны в июне текущего года.
"Неожиданное возвращение темы с огромным госдолгом Италии в новостные заголовки выгоняет "медведей" с рынка драгоценных металлов", — полагает аналитик BullionVault Адриан Эш (Adrian Ash), мнение которого приводит агентство MarketWatch.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение