Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Золото продолжает дорожать на геополитической напряженности вокруг КНДР

Аа +
- -

Стоимость золота продолжает рост во вторник на сохраняющейся геополитической напряженности вокруг Северной Кореи после проведения страной ядерного испытания, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 09.11 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 10,24 доллара, или на 0,77%, до 1340,64 доллара за тройскую унцию. Стоимость декабрьского фьючерса на серебро увеличивалась на 0,79%, до 17,957 доллара за унцию.

Рынок продолжает реагировать на события вокруг Корейского полуострова. КНДР 3 сентября заявила об успешном испытании водородного боезаряда, который предназначен для оснащения межконтинентальных баллистических ракет. Приказ о проведении испытания был лично подписан северокорейским лидером Ким Чен Ыном. Это стало шестым ядерным испытанием Северной Кореи.

Япония заявила решительный протест и намерена добиваться скорейшего созыва Совета безопасности ООН. Неделю назад КНДР провела испытания баллистической ракеты, которая перелетела через территорию Японии, что также оказало давление на рынки и повысило спрос на безопасные активы со стороны инвесторов.

Поддерживает рост стоимости золота и некоторое удешевления доллара к мировым валютам. Снижение курса американской валюты, как правило, положительно отражается на цене золота, так как драгметалл дешевеет для инвесторов, владеющих этой валютой. Участники рынка также ожидают заседания Европейского центрального банка, которое состоится 7 сентября.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
237
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »