При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость золота во вторник продолжает расти, поскольку инвесторы отыгрывают слабую статистику из США от аналитической компании Conference Board, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 18.16 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 8,5 доллара, или на 0,67% - до 1272,10 доллара за тройскую унцию. Стоимость декабрьского фьючерса на серебро увеличивалась на 0,66% - до 17,72 доллара за унцию.
По данным Conference Board, опубликованным ранее во вторник, индекс доверия потребителей в США в октябре снизился до 98,6 пункта с пересмотренного сентябрьского показателя в 103,5 пункта. Аналитики прогнозировали снижение показателя до 101 пункта с первоначального индикатора сентября в 104,1 пункта.
Индекс экономических ожиданий в США в октябре снизился до 83,9 пункта с пересмотренного показателя сентября в 87,2 пункта. Первоначальный показатель сентября составлял 87,8 пункта. Индекс экономических условий составил в отчетном месяце 120,6 пункта против пересмотренного сентябрьского показателя в 127,9 пункта. Первоначальный уровень сентября составлял 128,5 пункта.
Слабые статданные по американской экономике могут оказать влияние на решение ФРС США по дальнейшим срокам поднятия базовой процентной ставки. Более низкие процентные ставки традиционно положительно отражаются на стоимости золота.
"Мы должны отслеживать экономические показатели в преддверии принятия ФРС решения (по ставке - ред.), поскольку сейчас идет постоянная борьба между "ястребами" и "голубями", а также между тем, как интерпретировать эти показатели", - сказал агентству Рейтер старший аналитик Danske Bank Йенс Педерсен (Jens Pedersen).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Европлан» готов выплатить щедрые дивиденды
Лизинговая компания определилась с размером промежуточных дивидендных выплат.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение