При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость золота в четверг растет, продолжая положительную динамику предыдущей торговой сессии, на фоне слабых данных статистики по рынку недвижимости в США, опубликованной в среду, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 08.57 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 1,60 доллара, или на 0,13% — до 1271,50 доллара за тройскую унцию. Стоимость декабрьского фьючерса на серебро поднималась на 0,10% — до 17,68 доллара за унцию.
Министерство торговли США в среду сообщило, что количество новых домов в стране в сентябре неожиданно упало на 9% с пересмотренного показателя августа и составило 1,047 миллиона. Аналитики ожидали роста показателя на 2,5% по сравнению с первоначальным уровнем августа — до 1,175 миллиона. Показатель августа пересмотрен в сторону увеличения — до 1,150 миллиона с 1,142 миллиона домов.
Подобные данные оказали поддержку торгам на рынке золота, поскольку снижают вероятность скорого повышения базовой процентной ставки ФРС США. Более высокие процентные ставки в США способствуют укреплению доллара, что делает покупку золота для инвесторов, владеющих другой валютой, гораздо дороже.
В то же время на ход торгов в четверг также может повлиять доклад минтруда США о недельной динамике числа первичных заявок на пособие по безработице в стране. Аналитики считают, что показатель за неделю вырос на 4 тысячи, до 250 тысяч.
Следом будет опубликован отчет Национальной ассоциации риелторов (National Association of Realtors, NAR). По мнению экспертов, количество сделок по продаже жилья на вторичном рынке США в сентябре выросло на 0,4% в месячном выражении.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Валютный обзор: отчёт ADP поддержал доллар США
Американская валюта продолжила рост в среду, получив поддержку от данных по занятости в частном секторе и снижения ожиданий на декабрьское смягчение политики Федеральной резервной системы.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение