Золото продолжает дорожать на фоне победы Трампа

- -
Аа +

Стоимость золота в четверг растет, продолжая положительную динамику предыдущей торговой сессии, вызванную победой республиканца Дональда Трампа на выборах президента США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.52 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 12,20 доллара, или на 0,96% - до 1285,70 доллара за тройскую унцию. Стоимость декабрьского фьючерса на серебро поднималась на 1,26% - до 18,61 доллара за унцию.

Результаты выборов в США способствовали увеличению спроса на мировых рынках на более надежные активы, в том числе на золото. "Люди обеспокоены тем, что именно результаты (выборов в США) будут означать для международной политики", - цитирует агентство Рейтер главу Pure Gold Company Джоша Саула (Josh Saul).

Аналитики отмечают, что победа Трампа также ставит под вопрос возможное поднятие ФРС США базовой процентной ставки в декабре, сообщает Рейтер. Усиление неопределенности в данном вопросе способствует ослаблению доллара, что делает покупку золота дешевле для держателей других валют. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) снижается на 0,12%, до 98,50 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
50

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Записки из подполья Записки из подполья Ну, не то, чтобы, из подполья, конечно — из самоизоляции. Но ощущение схожее: выходя из дома, маскируешься (в буквальном смысле — натягиваешь маску на нос, а перчатки на руки) и на всякий случай озираешься — нет ли за тобой «хвоста». Неисповедимы пути Господни, или как мировая экономика будет восстанавливаться Неисповедимы пути Господни, или как мировая экономика будет восстанавливаться Несмотря на то, что многие развитые экономики движутся полным ходом к ослаблению карантина, пандемия коронавируса ещё далека от окончания. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]