При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость золота демонстрирует устойчивый рост на фоне усиливающихся тревог относительно состояния мировой экономики. Инвесторы массово переводят капиталы в защитные активы, и драгметалл остается одним из главных бенефициаров этой тенденции.
Июньские фьючерсы на золото на площадке Comex прибавили 2,5%, достигнув отметки $3321,1 за унцию. Таким образом, котировки впервые в истории превысили уровень $3300. С начала года драгметалл подорожал более чем на 23%.
На спотовом рынке наблюдается аналогичная динамика: цена унции золота находится на рекордном уровне в $3304.
Дополнительным фактором, усиливающим напряженность, стали шаги администрации США. Глава государства Дональд Трамп поручил провести всестороннюю оценку потенциальных рисков, которые может нести импорт ряда стратегически важных минералов. В частности, речь идет о редкоземельных металлах и уране.
В случае если проверка покажет, что поставки этих ресурсов из-за рубежа могут представлять угрозу для национальной безопасности, президент может инициировать введение новых импортных пошлин. Эти меры заменят действующие в настоящий момент так называемые "зеркальные тарифы", указано в сообщении Белого дома.
Финансовые аналитики уверены, что бычий тренд на рынке золота сохранится. Причиной этого они называют устойчивый интерес как со стороны центробанков, так и частных инвесторов, стремящихся к сохранению стоимости активов.
По прогнозу специалистов Goldman Sachs, к концу года цена золота может достичь $3700 за унцию. В UBS дают более сдержанную оценку: аналитик Джони Тевес предполагает, что драгметалл завершит год на уровне около $3500 за унцию.
При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Тема ИИ-пузыря получила продолжение
Технологический бум приводит к падению стоимости соответствующих акций.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение