Четверг, 18.07.2019
×
Эльман Мехтиев: В НАПКА вступают и для того, чтобы побеждать в тендерах

Золото продолжает дорожать, достигнув месячного максимума

- -
Аа +

Стоимость золота в среду растет на фоне ожидания инвесторами того, что ФРС США не повысит процентную ставку на ближайшем заседании в сентябре; цена драгметалла достигла максимальных значений с 5 августа, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 09.15 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex поднималась на 2 доллара, или на 0,15%, до 1356 долларов за тройскую унцию, ранее достигнув отметки в 1357,45 доллара за унцию, что стало максимумом с 5 августа. Стоимость декабрьского фьючерса на серебро снижалась при этом на 0,26% - до 20,09 доллара за унцию.

На настроения инвесторов повлияли слабые данные статистики из США. Индекс деловой активности в сфере услуг страны в августе упал до 51,4% с июльского показателя в 55,5%. Аналитики ожидали снижения индикатора лишь до 55%. Кроме того, индекс занятости в секторе в августе снизился до 50,7% с 51,4% месяцем ранее.

Сдерживают рост цен на золото комментарии главы Федерального резервного банка Сан-Франциско Джона Уильямса (John Williams). Он заявил во вторник, что ФРС должна постепенно повышать ставки на протяжении нескольких следующих лет. По мнению Уильямса, стоит вернуться к практике повышения ставок, и чем скорее, тем лучше.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]