Пятница, 27.05.2022
×
Сегодня дефолт? Пятничные посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Золото продолжает дешеветь в ожидании выступления Джерома Пауэлла

+1 -0
Аа +

Стоимость золота в четверг вечером дешевеет, как и в целом в течение всего дня, в преддверии выступления главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Джерома Пауэлла, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 17.50 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижается на 7,35 доллара, или на 0,48%, до 1508,35 доллара за тройскую унцию. Цена сентябрьского фьючерса на серебро уменьшается на 0,45%, до 17,073 доллара за унцию.

В среду был опубликован протокол июльского заседания ФРС. Инвесторы не получили никаких определенных намеков относительно дальнейшего направления монетарной политики и теперь ждут выступления председателя Федрезерва Джерома Пауэлла на симпозиуме, который состоится в пятницу.

"Рынки ждут симпозиума в Джексон-Хоуле. После того, как цены не смогли удержаться выше отметки в 1500 долларов, неудивительно, что инвесторы воздерживаются от покупки металла", — отмечает аналитик Commerzbank Евгений Вайнберг (Eugen Weinberg), чье мнение приводит агентство Рейтер.

Аналитик также отметил, что в условиях "геополитической напряженности, торговой неопределенности" спрос на золото будет расти.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
253
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Алексей Бачеров: Тень Великой Депрессии Алексей Бачеров: Тень Великой Депрессии 70 стран мира могут оказаться в дефолте! Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »