Четверг, 01.12.2022
×
С ралли в конце года может не получится? / Биржевая среда с Яном Артом

Золото продолжает дешеветь, торгуется на минимуме с февраля

- -
Аа +

Золото продолжает дешеветь на торгах в четверг. Цена драгметалла с поставкой в декабре опустилась в ходе торгов на 0,2% - до $1186,7 за унцию (минимум с начала февраля). Металл дешевеет на фоне укрепления доллара США, пишет MarketWatch.). Накануне стоимость золота упала на 1,8%, опустившись ниже $1200 за унцию впервые за девять месяцев.

Как сообщалось, индекс, рассчитываемый ICE и отслеживающий динамику доллара США относительно шести основных мировых валют, поднялся в четверг до максимума более чем за 13 лет, однако затем несколько сократил рост.

Движение рынка золота обусловлено динамикой доллара США, отмечает аналитик IG Крис Уэстон.

"Золото выглядело отличным инструментом для инвестиций в условиях отрицательных процентных ставок по всему миру, однако после избрания Дональда Трампа президентом США глобальный объем бондов с отрицательными ставками сократился почти вдвое (до $7,6 трлн), что делает золото менее привлекательным активом", - говорит эксперт.

Тем не менее, по словам К.Уэстона, некоторые индикаторы указывают на то, что давление в плане продажи золота ослабляется, и "нас ждет изменение тренда".

По мнению аналитика по сырьевым рынкам Julius Baer Карстен Менке, в среднесрочной и долгосрочной перспективе "цены на золото должны продолжить снижение на фоне ослабления рисков для роста экономики США, повышения процентных ставок и укрепления американской валюты".

"Мы оставляем прежним прогноз по стоимости золота на следующие 12 месяцев на уровне $1150 за унцию и не видим возможностей для инвестиций в металл", - отмечает К.Менке.

Фьючерсы на серебро с поставкой в декабре подешевели в ходе торгов на 0,3% - до $16,35 за унцию. Падение стоимости серебра с августовского пика превысило 20%, что указывает на "медвежий тренд" на рынке.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
218
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США  расширяется за счет недорогих моделей На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США расширяется за счет недорогих моделей Tesla по-прежнему является самым продаваемым брендом электромобилей в США, но ее доминирование ослабевает, поскольку конкуренты предлагают все больше доступных моделей, говорится в отчете агентства S&P Global Mobility. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »