Воскресенье, 25.07.2021
×
Лето на фондовом рынке: место встречи с новым трендом. Блог Яна Арта - 24.07.2021

Золото продолжает дешеветь, торгуется на минимуме с февраля

- -
Аа +

Золото продолжает дешеветь на торгах в четверг. Цена драгметалла с поставкой в декабре опустилась в ходе торгов на 0,2% - до $1186,7 за унцию (минимум с начала февраля). Металл дешевеет на фоне укрепления доллара США, пишет MarketWatch.). Накануне стоимость золота упала на 1,8%, опустившись ниже $1200 за унцию впервые за девять месяцев.

Как сообщалось, индекс, рассчитываемый ICE и отслеживающий динамику доллара США относительно шести основных мировых валют, поднялся в четверг до максимума более чем за 13 лет, однако затем несколько сократил рост.

Движение рынка золота обусловлено динамикой доллара США, отмечает аналитик IG Крис Уэстон.

"Золото выглядело отличным инструментом для инвестиций в условиях отрицательных процентных ставок по всему миру, однако после избрания Дональда Трампа президентом США глобальный объем бондов с отрицательными ставками сократился почти вдвое (до $7,6 трлн), что делает золото менее привлекательным активом", - говорит эксперт.

Тем не менее, по словам К.Уэстона, некоторые индикаторы указывают на то, что давление в плане продажи золота ослабляется, и "нас ждет изменение тренда".

По мнению аналитика по сырьевым рынкам Julius Baer Карстен Менке, в среднесрочной и долгосрочной перспективе "цены на золото должны продолжить снижение на фоне ослабления рисков для роста экономики США, повышения процентных ставок и укрепления американской валюты".

"Мы оставляем прежним прогноз по стоимости золота на следующие 12 месяцев на уровне $1150 за унцию и не видим возможностей для инвестиций в металл", - отмечает К.Менке.

Фьючерсы на серебро с поставкой в декабре подешевели в ходе торгов на 0,3% - до $16,35 за унцию. Падение стоимости серебра с августовского пика превысило 20%, что указывает на "медвежий тренд" на рынке.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
122
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »