Среда, 28.10.2020
×
Обвал на рынках?

Золото продолжает дешеветь, опасения Brexit сходят на нет

- -
Аа +

Золото дешевеет в среду на фоне дальнейшего охлаждения опасений того, что Великобритания проголосует за выход из Европейского союза.

Золото подешевело во вторник на 2 процента после того, как опросы показали усиление позиций сторонников сохранения членства в ЕС.

Золото в 13.46 МСК торговалось по $1.264,10 за тройскую унцию по сравнению с $1.268,06 при закрытии торгов во вторник.

Фьючерсы в США подешевели на $4,8 до $1.267,70 за унцию.

"Brexit по-прежнему рассматривается как сильнейший риск. Рынки уже преждевременно празднуют победу сторонников сохранения Британии в ЕС, и это вызывает опасения, ведь этот вариант уже заложен в цену, а Brexit - нет", - сказал Наим Аслам, главный аналитик Think Forex.

"Мы считаем, что вероятность снижения цены в случае, если Британия останется в ЕС, гораздо ниже вероятности роста в случае победы евроскептиков", - говорится в обзоре Marex Spectron.

Активы крупнейшего в мире золотого биржевого фонда (ETF) SPDR Gold Trust во вторник выросли на 0,39 процента до 912,33 тонны, максимума с сентября 2013 года.

Серебро торговалось по $17,24 за унцию по сравнению с $17,265 к закрытию торгов во вторник, платина стоила $978,95 по сравнению с $975,74, а палладий - $553,50 против $550,50.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
68
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Егор Сусин: Пир Marginалов близок к завершению? Егор Сусин: Пир Marginалов близок к завершению? Шансы «утилизации» части маржинальных позиций высоки. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »