Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Золото продолжает дешеветь на статданных по рынку труда в США

- -
Аа +

Стоимость золота в понедельник сохраняет негативную динамику конца прошлой недели после того, как превзошедшая прогнозы статистика по рынку труда США усилила ожидания мартовского повышения базовой ставки в стране, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.21 мск цена апрельского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 4 доллара, или на 0,21%, до 1333,2 долларов за тройскую унцию. Стоимость мартовского фьючерса на серебро уменьшалась на 0,38%, до 16,65 доллара за унцию.

На настроения инвесторов в начале недели продолжают влиять пятничные новости. Так, министерство труда США сообщило, что безработица в стране в январе сохранилась на уровне декабря в 4,1%, при этом число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики увеличилось на 200 тысяч, хотя эксперты ожидали роста числа рабочих мест лишь на 184 тысячи.

Аналитик OCBC Барнабас Ган (Barnabas Gan), мнение которого приводит агентство Рейтер, полагает, что хорошие экономические перспективы в США должны способствовать росту спроса на более рискованные активы и оказать давление на стоимость драгоценного металла.

Улучшение ситуации на американском рынке труда способствует росту ожиданий того, что ФРС США может повысить базовую ставку на следующем заседании, в марте. Традиционно показатель безработицы в страны является одним из основных индикаторов, которые оценивает регулятор при принятии решения по ставке. При этом более высокая процентная ставка делает золото менее привлекательным для инвесторов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
151
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »