Понедельник, 06.02.2023
×
Ставка ФРС. Инфляция. Рынок труда США. Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 05.02.2023

Золото продолжает дешеветь на сообщениях из Китая

- -
Аа +

Стоимость золота продолжает снижаться во вторник вечером на фоне роста обеспокоенности относительно ситуации в Китае, инвесторы также ждут заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 17.53 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 0,19%, или на 4,15 доллара - до 1795,55 доллара за тройскую унцию. Сентябрьский фьючерс на серебро дешевел на 2,73%, до 24,628 доллара за унцию.

Давление на стоимость золота оказали сообщения из Китая. Помимо новостей об ужесточении регулирования в образовательном и строительном секторах страны, власти, по данным местных СМИ, запустили кампанию, направленную на регулирование интернет-индустрии. Гонконгский фондовый индекс Hang Seng Index упал до минимума с ноября 2020 года. На этом фоне инвесторы предпочитают вкладываться в более "безопасный" доллар.

"Бесконечная мантра Пекина о спекулятивной деятельности - это плохо", - приводит газета Wall Street Journal слова аналитика Kingdom Futures Малколма Фримена (Malcolm Freeman).

Кроме того, трейдеры ожидают заседания ФРС США. В среду, регулятор огласит решение по ставке. Кроме того, рынки надеются услышать подсказки относительно дальнейшего курса политики регулятора.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1719
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Мировые продажи чипов в 2022 году выросли на 3,2% до рекордных $573,5 млрд Мировые продажи чипов в 2022 году выросли на 3,2% до рекордных $573,5 млрд Мировые продажи чипов в 2022 году выросли до рекордного максимума, несмотря на то что двухлетний дефицит полупроводниковых компонентов, связанный с последствиями пандемии, к середине прошлого года сменился избытком предложения на рынке. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »