При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость золота во вторник утром снижается второй день подряд на фоне уменьшения спроса на более надежные активы в свете ослабления торговых опасений и улучшения статданных из США и Китая, свидетельствуют данные торгов и комментарии аналитиков.
По состоянию на 9.10 мск цена июньского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 3,95 доллара, или на 0,31%, до 1287,35 доллара за тройскую унцию. Цена майского фьючерса на серебро уменьшалась на 0,35%, до 14,922 доллара за унцию.
Инвесторы стали отдавать предпочтение рисковым активам вместо более надежного золота после пятничной статистики по экспорту Китая. До этого инвесторов порадовала еженедельная статистика по рынку труда из США, согласно которой число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю упало до минимума с 1969 года.
Дополнительную поддержку настроениям инвесторов оказали заявления главы американского минфина Стивена Мнучина о том, что Китай и США приближаются к финальной стадии торговых переговоров.
"Основная причина, которая оказывает давление на стоимость золота, заключается в улучшении экономических данных. Для таких стран, как, например, Китай, ситуация немного изменилась", — сказал агентству Рейтер аналитик UBS Wealth Management Доминик Шнайдер (Dominic Schneider).
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение