Понедельник, 02.08.2021
×
Джо Байден: $100 за прививку. Инвесторы ждут намёков от ФРС. Олимпиада, Токио 2020, деньги за медали

Золото продолжает дешеветь на публикации протокола ФРС

- -
Аа +

Цена на золото в четверг вечером снижается, инвесторы продолжают оценивать тезисы, приведенные в протоколе апрельского заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 18.03 мск июньские фьючерсы на золото снижались в цене на нью-йоркской бирже Comex на 0,18%, или на 3,4 доллара, до 1878,1 доллара за тройскую унцию. Июльский фьючерс на серебро дешевел на 0,3%, до 27,942 доллара за унцию.

В среду золото начало дешеветь, так и не достигнув отметки в 1900 долларов за унцию, после публикации протокола Федрезерва США. Документ показал, что некоторые представители регулятора заявили о желании начать обсуждение плана сокращения масштабной программы покупки активов ФРС на одном из будущих заседаний.

Перспективы ужесточения мягкой денежно-кредитной политики американского регулятора и повышения ставки будут способствовать росту курса доллара, к динамике которого очень чувствительны котировки драгоценного металла.

"Золотые трейдеры, возможно, думали, что у них есть "билет в один конец" до отметки в 1900 долларов, но протокол ФРС вызвал смену динамики, поскольку предварительные обсуждения об ужесточении (политики регулятора – ред.) привели к росту доходности гособлигаций США", - прокомментировал агентству Market Watch аналитик брокерской компании OANDA Эдвард Моя (Edward Moya).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
564
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Цены на нефть падают из-за опасений по поводу замедления экономики Китая и роста добычи Цены на нефть падают из-за опасений по поводу замедления экономики Китая и роста добычи Цены на нефть упали в понедельник из-за опасений по поводу экономики Китая после того, как исследование показало, что рост производственной активности у второго по величине потребителя нефти в мире резко упал, причем опасения усугублялись ростом добычи нефти производителями ОПЕК. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »