Среда, 07.12.2022
×
Шторм на бирже. Шторм в валютах / Биржевая среда с Яном Артом

Золото продолжает дешеветь на публикации протокола ФРС

- -
Аа +

Цена на золото в четверг вечером снижается, инвесторы продолжают оценивать тезисы, приведенные в протоколе апрельского заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 18.03 мск июньские фьючерсы на золото снижались в цене на нью-йоркской бирже Comex на 0,18%, или на 3,4 доллара, до 1878,1 доллара за тройскую унцию. Июльский фьючерс на серебро дешевел на 0,3%, до 27,942 доллара за унцию.

В среду золото начало дешеветь, так и не достигнув отметки в 1900 долларов за унцию, после публикации протокола Федрезерва США. Документ показал, что некоторые представители регулятора заявили о желании начать обсуждение плана сокращения масштабной программы покупки активов ФРС на одном из будущих заседаний.

Перспективы ужесточения мягкой денежно-кредитной политики американского регулятора и повышения ставки будут способствовать росту курса доллара, к динамике которого очень чувствительны котировки драгоценного металла.

"Золотые трейдеры, возможно, думали, что у них есть "билет в один конец" до отметки в 1900 долларов, но протокол ФРС вызвал смену динамики, поскольку предварительные обсуждения об ужесточении (политики регулятора – ред.) привели к росту доходности гособлигаций США", - прокомментировал агентству Market Watch аналитик брокерской компании OANDA Эдвард Моя (Edward Moya).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
741
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Бартер и налоги для самозанятых Бартер и налоги для самозанятых Нужно ли платить НПД, если самозанятый получил за работу не деньги, а услугу или ценный презент? Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »