При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость золота в среду снижается на фоне продолжающегося роста курса доллара к основным мировым валютам, свидетельствуют данные бирж.
По состоянию на 08.04 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 1,6 доллара, или на 0,12% — до 1328,8 доллара за тройскую унцию. Стоимость декабрьского фьючерса на серебро опускалась на 0,29% — до 19,11 доллара за унцию.
Укрепление американской валюты негативно влияет на золото, делая его дороже для держателей иностранных валют. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) поднимается на 0,09%, до 95,55 пункта.
Сильная статистика по индексу доверия потребителей в США, опубликованная во вторник, оказывает поддержку американской валюте. Согласно сообщению аналитической компании Conference Board, в сентябре индекс доверия потребителей в США неожиданно вырос до максимального уровня с августа 2007 года — 104,1 пункта. Аналитики, в свою очередь, прогнозировали снижение показателя до 99 пунктов. Индекс экономических ожиданий в США в сентябре также вырос — до 87,8 пункта с показателя августа в 86,1 пункта.
Кроме того, росту курса доллара способствовали результаты теледебатов между кандидатами в президенты США. Хиллари Клинтон и Дональд Трамп в понедельник впервые встретились на президентских теледебатах, по итогам которых, согласно опросам, большинство зрителей поддержали Клинтон, кандидата от демократической партии. Ее соперник из республиканской партии считается более непредсказуемым, из-за чего в преддверии дебатов инвесторы покупали более безопасные активы, в том числе и золото.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение