Среда, 29.01.2020
×
Нефть дорожает. Выручка Apple достигла рекордной отметки. Экономика Китая страдает от коронавируса

Золото продолжает дешеветь на фоне сильной статистики из США

- -
Аа +

Стоимость золота в понедельник снижается, продолжая находиться под давлением пятничных данных по рынку труда США, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 07.49 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 1,4 доллара, или на 0,10%, до 1343 долларов за тройскую унцию. Стоимость сентябрьского фьючерса на серебро опускалась на 0,54% - до 19,71 доллара за унцию.

В пятницу министерство труда США сообщило, что уровень безработицы в стране в июле остался на июньском уровне в 4,9%, при этом число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло на 255 тысяч. Аналитики ожидали, что безработица снизится до 4,8%, а число рабочих мест увеличится на 180 тысяч.

Сильные данные по рынку труда увеличивают шанс на повышения ФРС США процентной ставки в этом году, что оказывает негативное влияние на драгметалл. При этом аналитики отмечают, что, несмотря на улучшение экономических показателей США, есть риски, из-за которых ФРС может воздержаться от повышения ставки.

"Основные показатели свидетельствуют о росте экономики США. Но риски, связанные с последствиями Brexit, до сих пор неясны. Другая неопределенность связана с президентскими выборами в США, за которыми рынки будут следить", - цитирует агентство Рейтер слова аналитика банка OCBC Барнабаса Гана (Barnabas Gan).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
24

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги есть, держитесь! Деньги есть, держитесь! Финансовый блок правительства претерпел серьезные изменения. Что ждет бизнесменов, финансистов и инвесторов. Рынок аквакультуры Вьетнама: сверхприбыли, господдержка и ужесточение конкуренции Рынок аквакультуры Вьетнама: сверхприбыли, господдержка и ужесточение конкуренции О вьетнамской экономике в российских финансовых СМИ пишут мало, и аналитики отечественных инвесткомпаний вряд ли стремятся диверсифицировать портфели из зарубежных ценных бумаг вьетнамскими акциями. Тем не менее, все мы почти каждый день видим вьетнамскую продукцию в магазинах: это искусственно выращенные королевские креветки и другие виды тропических морепродуктов. По экспорту продуктов аквакультуры Вьетнам находится на четвертом месте в мире. И акции аквакультурных компаний этой страны могут занять в портфеле инвестора достойное место. Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Об ожиданиях экономического профессионального сообщества, связанных со сменой кабинета министров, портал Finversia.ru побеседовал с Русланом Абрамовым, профессором, заведующим кафедрой государственного и муниципального управления Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова, экспертом Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ).
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]