При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на золото во вторник снижаются, продолжая негативную динамику вечера понедельника, что связано с ростом спроса на рисковые активы из-за замедления снижения цен на нефть, а также позитивных итогов торгов на американских фондовых биржах, свидетельствуют данные бирж.
По состоянию на 08.33 мск цена июньского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex опускалась на 0,7 доллара, или на 0,06%, до 1234,3 доллара за тройскую унцию. Стоимость майского фьючерса на серебро росла на 0,01% — до 16,26 доллара за унцию.
Стоимость нефти в понедельник снижалась более чем на 4% на фоне безуспешных переговоров в Дохе стран-производителей нефти по поводу заморозки добычи. Однако к вечеру понедельника мировым ценам на нефть удалось стабилизироваться из-за новостей о забастовке в Кувейте, а нефть марки Brent даже смогла ненадолго вернуться в "зеленую зону". Во вторник стоимость нефти по состоянию на 08.23 мск снижается на 0,3-0,4%.
Бессрочная забастовка нефтяников в Кувейте началась 17 апреля и уже привела к сокращению производства нефти в стране до 1,1 миллиона баррелей в день с 2,8 миллиона баррелей в день в марте. Разногласия у нефтяников с властями возникли из-за исключения нефтяной отрасли из нового проекта по оплате труда госработников.
Подобная динамика нефтяного рынка поддержала настроения инвесторов, вызвав рост спроса на рисковые активы. Так, американский промышленный индекс Dow Jones по итогам торгов понедельника впервые с июля 2015 года превысил отметку 18 тысяч пунктов. Японский индекс Nikkei 225, который в понедельник упал более чем на 3%, во вторник нивелировал потери и растет на 3,32%. Золото, в свою очередь, будучи надежным активом, во вторник дешевеет.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Lucid снова не оправдала ожиданий
Американский производитель электромобилей Lucid Group во второй раз подряд не смогла оправдать ожидания аналитиков, представив слабые результаты за третий квартал и сократив прогноз по объёму выпуска на текущий год. Компания продолжает бороться с проблемами при запуске своего нового флагманского внедорожника Gravity, который должен был стать ключевым драйвером роста.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение