Четверг, 18.08.2022
×
Куда придет экономика России 2022? / Биржевая среда с Яном Артом

Золото продолжает дешеветь на фоне роста спроса на рисковые активы

- -
Аа +

Цены на золото во вторник снижаются, продолжая негативную динамику вечера понедельника, что связано с ростом спроса на рисковые активы из-за замедления снижения цен на нефть, а также позитивных итогов торгов на американских фондовых биржах, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 08.33 мск цена июньского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex опускалась на 0,7 доллара, или на 0,06%, до 1234,3 доллара за тройскую унцию. Стоимость майского фьючерса на серебро росла на 0,01% — до 16,26 доллара за унцию.

Стоимость нефти в понедельник снижалась более чем на 4% на фоне безуспешных переговоров в Дохе стран-производителей нефти по поводу заморозки добычи. Однако к вечеру понедельника мировым ценам на нефть удалось стабилизироваться из-за новостей о забастовке в Кувейте, а нефть марки Brent даже смогла ненадолго вернуться в "зеленую зону". Во вторник стоимость нефти по состоянию на 08.23 мск снижается на 0,3-0,4%.

Бессрочная забастовка нефтяников в Кувейте началась 17 апреля и уже привела к сокращению производства нефти в стране до 1,1 миллиона баррелей в день с 2,8 миллиона баррелей в день в марте. Разногласия у нефтяников с властями возникли из-за исключения нефтяной отрасли из нового проекта по оплате труда госработников.

Подобная динамика нефтяного рынка поддержала настроения инвесторов, вызвав рост спроса на рисковые активы. Так, американский промышленный индекс Dow Jones по итогам торгов понедельника впервые с июля 2015 года превысил отметку 18 тысяч пунктов. Японский индекс Nikkei 225, который в понедельник упал более чем на 3%, во вторник нивелировал потери и растет на 3,32%. Золото, в свою очередь, будучи надежным активом, во вторник дешевеет.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
176
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Кристина Агаджанова: Мания мемов продолжается. Дно на рынке отменяется? Кристина Агаджанова: Мания мемов продолжается. Дно на рынке отменяется? Акции Bed Bath & Beyond за неделю выросли на 140% и на 450% за месяц. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »