При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость золота продолжает снижаться в четверг утром на фоне удорожания доллара по отношению к большинству мировых валют, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.05 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex уменьшалась на 6,8 доллара, или на 0,53% — до 1267,7 доллара за тройскую унцию. Стоимость июльского фьючерса на серебро снижалась на 0,45% — до 16,23 доллара за унцию.
В четверг стоимость драгоценного металла остается под давлением со стороны курса американской валюты, который способствовал тому, что по итогам предыдущей торговой сессии золото подешевело до минимального уровня закрытия с 21 декабря 2017 года в 1274,5 доллара за унцию. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) в четверг укрепляется на 0,21% — до 95,25 пункта.
Редактор Sevens Report Тайлер Ричи (Tyler Richey), мнение которого приводит агентство MarketWatch, полагает, что в краткосрочной перспективе именно курс доллара будет оставаться одним из главных факторов для рынка золота.
Поддержку курсу доллара продолжают оказывать опасения относительно торговых отношений США и Китая. Во вторник президент США Дональд Трамп заявил, что поручил подготовить список китайских товаров на сумму 200 миллиардов долларов для возможного введения в их отношении дополнительных пошлин в 10%, если Китай будет и дальше поднимать пошлины на американскую продукцию. Минкоммерции Китая назвало действия США шантажом и пообещало дать жесткий ответ.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
За большим ростом акций всегда следуют большие потери
Так считает Джефф Соммер, автор еженедельной колонки о рынках, финансах и экономике в издании The New York Times.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение