При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Золото продолжило дорожать в пятницу утром на фоне ослабления доллара после заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ), свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.35 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 10,53 доллара, или на 0,78%, до 1360,73 доллара за тройскую унцию. При этом на ранних торгах в пятницу золото достигало отметки в 1362 доллара - по такой цене металл торговался в августе прошлого года. Стоимость декабрьского фьючерса на серебро увеличивалась на 0,83%, до 18,266 доллара за унцию.
Курс евро к доллару при этом поднимался до 1,2085 доллара с 1,2022 доллара на предыдущих торгах.
Доллар снижается к евро и другим валютам после заседания ЕЦБ в четверг. Регулятор снизил прогноз по инфляции на 2018 и 2019 годы, но поднял прогноз по ВВП еврозоны на текущий год с 1,9% до 2,2%. Позитивный прогноз по экономике региона укрепил динамику европейской валюты.
Ослабление доллара, как правило, положительно отражается на цене золота, делая покупку драгметалла дешевле для инвесторов, владеющих другой валютой.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Рынок труда США оживает, но слабость сохраняется
Частный сектор США прибавил 42 тысячи рабочих мест в октябре, показав неожиданный отскок после сокращения на 29 тысяч месяцем ранее. Однако, несмотря на позитивный показатель, эксперты предупреждают: речь идёт скорее о техническом восстановлении, чем о повороте в сторону устойчивого роста.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение